mercoledì 4 settembre 2013

Parmigiana di melanzane


La parmigiana di melanzane è uno dei secondi più gustosi della nostra tradizione, con ingredienti estivi e saporiti:
Ingredienti:
  • 3 melanzane
  • passata di pomodori
  • fiordilatte
  • prosciutto cotto
  • parmigiano
  • olio di semi

Inizialmente bisogna tagliare le melanzane a fette sottili e friggerle in abbondante olio di semi.
Intanto far tirare un pò la passata sul fuoco in modo che non sia troppo liquida e tagliare la mozzarella a dadini.
Procedere poi con la stratificazione, iniziare con un pò di sugo, uno strato di melanzane, un'altro di sugo, uno di mozzarella, continuare col prosciutto e il parmigiano e poi ricominciare con le melanzane e così via per tutti gli strati.
Concludere con uno strato di melanzane, un pò di sugo e il parmigiano e via in forno: 180° per 30/40 min.

[CONSIGLI: Il tempo di cottura dipende da quanta acqua esce fuori in cottura e da quanto volete che sia "abbrustolita" sopra. Per un risultato ottimale è bene che sia il più asciutta possibile, per questo motivo non servitela appena uscita dal forno, fatela riposare e raffreddare 10/15 minuti.]

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