E' estremamente facile da preparare e gustoso da mangiare, nonchè versatile da farcire..
L'ho preparata qualche tempo fa e gustata semplicemente con pomodoro, prosciutto e patè di olive, ma mi ero ripromessa di mangiarla nella sua versione originale: il gyros.
Il gyros è un piatto tipico greco simile al kebab, fatto prevalentemente con carne di maiale e salsa tzatziki.
Ricordate la pita, quel pane molto usato in Grecia e dintorni??
E' estremamente facile da preparare e gustoso da mangiare, nonchè versatile da farcire..
L'ho preparata qualche tempo fa e gustata semplicemente con pomodoro, prosciutto e patè di olive, ma mi ero ripromessa di mangiarla nella sua versione originale: il gyros.
Il gyros è un piatto tipico greco simile al kebab, fatto prevalentemente con carne di maiale e salsa tzatziki.
E' estremamente facile da preparare e gustoso da mangiare, nonchè versatile da farcire..
L'ho preparata qualche tempo fa e gustata semplicemente con pomodoro, prosciutto e patè di olive, ma mi ero ripromessa di mangiarla nella sua versione originale: il gyros.
Il gyros è un piatto tipico greco simile al kebab, fatto prevalentemente con carne di maiale e salsa tzatziki.
La ricetta a cui mi sono ispirata è quella di Giallo Zafferano:
PER IL GYROS
PER LO TZATZIKI
Iniziare preparando il gyros: affettare la carne di maiale sottilmente o, nel caso in cui si abbiamo fettine di suino, sbatterle energicamente per renderle sottili.
Disporre la carne su una teglia foderata con della carta forno, condire con olio sale e pepe e cuocere a 180° per 30'' fin quando la carne sarà cotta e croccante.
Per la pita seguire il procedimento che trovate qui, intanto preparare lo tzatziki grattuggiando il cetriolo e strizzarlo in modo che esca l'acqua in eccesso, aggiungere l'aglio tritato finemente e il cetriolo allo yogurt, aggiungere poi l'olio e l'aceto e per finire aggiustare con il sale e l'aneto.
Tagliare la cipolla a rondelle sottili, i pomodori e l'insalata e iniziare ad assemblare il gyros:
spalmare sulla pita un pò di tzatziki, farcire con i pomodori tagliati a fette, la cipolla e l'insalata, la carne arrostita e qualche patatina.
Chiudere la pita e scaldarla leggermente in forno.
PER IL GYROS
PER LO TZATZIKI
Iniziare preparando il gyros: affettare la carne di maiale sottilmente o, nel caso in cui si abbiamo fettine di suino, sbatterle energicamente per renderle sottili.
Disporre la carne su una teglia foderata con della carta forno, condire con olio sale e pepe e cuocere a 180° per 30'' fin quando la carne sarà cotta e croccante.
Per la pita seguire il procedimento che trovate qui, intanto preparare lo tzatziki grattuggiando il cetriolo e strizzarlo in modo che esca l'acqua in eccesso, aggiungere l'aglio tritato finemente e il cetriolo allo yogurt, aggiungere poi l'olio e l'aceto e per finire aggiustare con il sale e l'aneto.
Tagliare la cipolla a rondelle sottili, i pomodori e l'insalata e iniziare ad assemblare il gyros:
spalmare sulla pita un pò di tzatziki, farcire con i pomodori tagliati a fette, la cipolla e l'insalata, la carne arrostita e qualche patatina.
Chiudere la pita e scaldarla leggermente in forno.
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