mercoledì 15 gennaio 2014

Orata al cartoccio

Ricetta light e soprattutto super veloce.
Nonostante sia semplicissima riscuote sempre tanto successo e riesce anche nell'ardua impresa di far mangiare il pesce ai bambini.

L'occorrente per questa ricetta è:
  • filetti di orata
  • pomodorini pachino
  • pepe, sale, olio,
  • timo, origano, basilico





Io mi servo sempre in un negozio di pesce surgelato che ha una grande varietà di pesci tra cui ci sono anche le orate sfilettate.
Sono comodissime perchè prive di lische e bisogna solo scongelarle prima di poterle usare.
Per cui, dopo aver fatto decongelare per tutta la notte le orate, su un foglio di carta d'alluminio posiziono il filetto, aggiungo 2/3 pomodorini tagliati a metà, e condisco il tutto con olio, sale, pepe e aromi a piacere.
Io le 3 menzionate nell'elenco degli ingredienti le uso tutte assieme perchè sono proprio le spezie a conferire il sapore al pesce.
Chiudo bene il cartoccio da tutti i lati accertandomi di lasciare lo spazio all'interno affinchè si formi il vapore e cuocia il pesce.
Inforno a 190° per 15 minuti.





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