Eccola qui: i cannelloni con carne tritata e funghi.
Ingredienti:
- 400gr carne tritata
- 200gr funghi
- 2 confezioni di sfoglia per lasagna
- besciamella
- salsa di pomodoro
- formaggio
- olio
- pane raffermo
- 1 uovo
- aglio
- prezzemolo olio sale pepe qb
Preparare il classico impasto per le polpette: mescolare la carne tritata con il pane raffermo ammollato nell'acqua o nel latte, il prezzemolo, il formaggio, l'uovo e impastare bene.
In una padella far trifolare i funghi sminuzzati con l'aglio e l'olio. Salare pepare, far raffreddare e aggiungere all'impasto delle polpette, lasciando un paio di cucchiaiate da parte.
Preparare la besciamella seguendo la ricetta che trovate qui.
Non occorrerà tutta, ne basterà 1/4 di dose e aggiungere i funghi messi da parte.
Io di solito prendo due confezioni da 8 sfoglie per lasagna. Non consiglio la sfoglia velo (ossia quella che non ha bisogno di essere lessata) perchè ha bisogno di un ambiente umido in cui cuocere e non è il caso di questa ricetta.
Per cui preferisco la sfoglia da lessare: qualche minuto in acqua bollente e poi a raffreddare in una bacinella di acqua fredda.
Poi la adagio sulla tovaglia e inizio a riempirla:
Continuo così fino ad esaurimento degli ingredienti e fino al riempimento della teglia.
Cospargere i cannelloni con la besciamella ai funghi e poi macchiare leggermente con la salsa di pomodoro.
Una bella spolverata di formaggio e via in forno a 180° a cuocere per almeno 20'.
Per fugare ogni dubbio trascorsi i 20' controllare che il ripieno sia cotto, altrimenti prolungare la cottura.
In una padella far trifolare i funghi sminuzzati con l'aglio e l'olio. Salare pepare, far raffreddare e aggiungere all'impasto delle polpette, lasciando un paio di cucchiaiate da parte.
Preparare la besciamella seguendo la ricetta che trovate qui.
Non occorrerà tutta, ne basterà 1/4 di dose e aggiungere i funghi messi da parte.
Io di solito prendo due confezioni da 8 sfoglie per lasagna. Non consiglio la sfoglia velo (ossia quella che non ha bisogno di essere lessata) perchè ha bisogno di un ambiente umido in cui cuocere e non è il caso di questa ricetta.
Per cui preferisco la sfoglia da lessare: qualche minuto in acqua bollente e poi a raffreddare in una bacinella di acqua fredda.
Poi la adagio sulla tovaglia e inizio a riempirla:
Taglio ogni sfoglia in 3 parti, la cospargo con un pò di formaggio e poi metto un pò di farcia di carne e funghi. Avvolgo e inizio a mettere in una teglia da forno alla cui base ho messo un leggero strato di besciamella.
Continuo così fino ad esaurimento degli ingredienti e fino al riempimento della teglia.
Cospargere i cannelloni con la besciamella ai funghi e poi macchiare leggermente con la salsa di pomodoro.
Una bella spolverata di formaggio e via in forno a 180° a cuocere per almeno 20'.
Per fugare ogni dubbio trascorsi i 20' controllare che il ripieno sia cotto, altrimenti prolungare la cottura.
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