sabato 8 marzo 2014

zuppa di patate e piselli

Pasta mista, in brodo, con verdure e bollente.
Non vi sembrano gli ingredienti per un perfetto comfort food??
Di quelli che ti rimettono in sesto la pancia e l'anima, quelli che ti costringono a mangiarli con calma e con gusto per quanto sono bollenti, quei piatti che a volte, se guardi l'aspetto, non mangeresti mai, ma che sono così buoni che li riproponi sempre più spesso.
Ecco, la zuppa di pasta con patate e piselli è un piatto che corrisponde a pieno alla descrizione di sopra..
E' capitato un giorno di tornare zuppa a casa da una giornata super piovosa trascorsa in università, stanca pur non avendo fatto niente e con un grande bisogno di stare al caldo.
Primo step: doccia bollente
secondo step: pigiamone di pile
terzo step: zuppa bollente.



Per due persone:

  • 1 patata da 100gr
  • 100gr di piselli surgelati
  • un pò di salsa di pomodoro
  • 150gr di pasta mista
  • sale, olio, pepe qb
Si sbucciano, lavano e tagliano le patate a cubettini.
Si mettono a cuocere in una pentola con circa 500ml di acqua e si aspetta che l'acqua arrivi a bollore, eventualmente si può sostituire l'acqua con del brodo a piacere.
Aggiungere quindi i piselli e a circa metà cottura delle patate aggiungere la pasta e un pò di salsa per sporcare l'acqua.
Fate tirare l'acqua e solo qualche minuto prima della cottura salate e insaporite con del pepe e dell'olio.
La cremosità e la sugosità di questa zuppa sono regolabili a vostro piacere aumentando o diminuendo l'acqua, tenete conto che sia la pasta sia le patate assorbiranno molta acqua anche quando andranno nel piatto.
Stop!

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