venerdì 2 maggio 2014

Salmone in crosta, al forno

Come al solito ecco un'altra ricetta semplice e gustosa a base di salmone.



Ingredienti:

  • 1 trancio di salmone alto almeno 3 dita
  • pangrattato qb
  • formaggio qb
  • prezzemolo, sale, pepe qb
  • pistacchi e mandorle (facoltativo) qb

Accendete il forno e intanto massaggiando il trancio di salmone assicuratevi che non ci siano le lische.
Qualora ce ne fossero aiutarsi con una pinzetta ed eliminarle.
Preparare la panatura mescolando 2 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale, un pò di pepe, del prezzemolo tritato e se volete un pò di pistacchi e mandorle tritati.
Mantenete la pelle al salmone e adagiate proprio quella parte su una teglia da forno, sulla parte superiore invece mettete la panatura in abbondanza e pressate un pò in modo che aderisca bene.
Io non metto olio, il salmone è già grasso di suo, al limite aggiungerne un pò a crudo al momento del servizio a tavola.
Cuocere a 180° fino a quando la panatura non avrà assunto un colorito dorato e non sarà diventata croccante.




Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere stato qua, mi farebbe molto piacere che tu lasciassi un segno del tuo passaggio, se ti va.