martedì 10 giugno 2014

Tortino di patate e crema di zucchine



Questa ricetta l'ho trovata per caso su internet e da subito mi ha ispirata.
Devo dire che il risultato è sorprendente: ricorda una purea di patate però con una crosticina superficiale molto sfiziosa, ma il gusto è tutt'altro che piatto vista la presenza della crema di zucchine (tra l'altro buonissima anche per condire una pasta) e il sapore del formaggio.
E' un tortino insolito, almeno per me, ma che mi ha lasciata molto soddisfatta!!
La ricetta originale è questa:
Ingredienti500 g di patate lesse
2 zucchine genovesi
1 cipolla
150 g di formaggio a pasta morbida (emmenthal, masdammer, provola dolce)
olio d'oliva
sale
PreparazioneLaviamo e tagliamo a dadoni le nostre zucchine e mettiamole in un tegame insieme alla cipolla tagliata a pezzettoni e ad un filo d'olio già caldo. Mescoliamo per qualche istante ed aggiungiamo 1 bicchiere d'acqua e un po' di sale. Mescoliamo e lasciamo stufare le nostre zucchine per circa 15 minuti.
Poi spegnamo il fuoco e scoliamo zucchine e cipolla e con un frullatore ad immersione otteniamo una crema.
Peliamo le patate e schiacciamole con le mani, ponendo, in una teglia di metallo precedentemente unta, una base di patate schiacciate, sulla quale porremo la nostra crema di zucchine e il nostro formaggio tagliato a fette sottili. Copriamo poi il tutto con un altro strato di patate schiacciate che avrà poi in superficie un filo d'olio d'oliva.
Inforniamo per circa 20 minuti a temperatura moderata e poi sforniamo.
Serviamo caldo il nostro sformato cremoso e gustoso.


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