mercoledì 30 luglio 2014

Insalata russa

Questa ricetta è un classico per chi è abituato a bazzicare nei pressi dei fornelli.
Sebbene sia "russa" è uno dei tipici piatti del periodo natalizio, soprattutto sotto le sembianze del pesce finto, ma si presta benissimo a tante varianti.



Ingredienti:

  • 3 patate lesse
  • 2 scatolette di tonno
  • 100gr di piselli
  • 2 carote
  • 2 uova sode
  • 3/4 cucchiai di mayonese


Sbucciare le carote e tagliarle a cubettini piccoli, farle cuocere in un pentolino pieno di acqua leggermente salata fin quando non saranno cotte, ma mantenendole sempre croccanti; poi fare la stessa cosa con i piselli.
Lessare le patate in acqua salata e schiacciarle.
In una ciotola sgranare il tonno sgocciolato e aggiungere le patate,la mayonese, poi le verdure e mescolare bene tutto.
Trasferire tutto in una ciotola e guarnire a piacere. Io ho guarnito con l'uovo sodo tagliato a spicchi e con una oliva nera.



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere stato qua, mi farebbe molto piacere che tu lasciassi un segno del tuo passaggio, se ti va.