domenica 31 agosto 2014

Omelettes alla Cracco

Chi non ha visto la puntata di masterchef italia 2 in cui lo chef Carlo Cracco mostrava a noi poveri ignoranti la tecnica per fare una omelette perfetta?
E per perfetta intendo una omelette arrotolata su stessa senza neanche troppe crepe e con l'interno bavoso.
Se non sapete di cosa sto parlando recuperate subito il video (min, se invece avete avuto tempo di studiare e imparare la tecnica di polso allora cimentatevi.
Per 3 persone:
  •  3 uova
  • 1 zucchina
  • prosciutto cotto
  • latte qb
  • sale, pepe, noce moscata qb
  • prezzemolo tritato
  • parmigiano
  • olio
  • aglio




Probabilmente Chef Cracco mi bacchetterebbe all'infinito se vedesse il mio metodo, ma io non posso certo ambire a delle omelette belle come le sue, ma di sicuro sono buone.

Tagliare le zucchine a cubettini e farle rosolare qualche minuto in una padella con dell'olio e dell'aglio.
Sbattere le uova con un pò di latte e il parmigiano, aggiungere la provola tagliata a pezzetti e il prosciutto cotto. Quando le zucchine si saranno raffreddate aggiungere anch'esse alle uova assieme ad un pizzico di sale, pepe, noce moscata e prezzemolo tritato. Mescolare bene e mettere a scaldare una padella antiaderente con un pò d'olio.
Prendere un mestolo di composto e versarlo nella padella. Stracciarlo come se fossero uova strapazzate fin quando non coagula, dopo di chè (VIDEO DOCET) ammassare tutto il composto dalla parte della pentola opposta al manico, inclinare la padella tenendo la parte del manico più alta e con il movimento di polso dello chef Cracco far rotolare l'omelette su se stessa. Quando si sarà compattata potrete adagiarla sul piatto procedendo nella stessa maniera con le altre 3.
Guardate il video, l'ho linkato su. E' più facile a farsi che a dirsi.



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