lunedì 27 ottobre 2014

Involtini di verza

Se penso che qualche anno fa la verza la detestavo sorrido, perchè ora probabilmente è la mia verdura preferita.
Sarà che il cattivo odore mi nauseava, ma proprio non riuscivo a mangiarla.
Certo, rispetto a qualche anno fa ora non c'è un tipo di verdura, legume o cosa simile che non sopporto, ma la verza la amo particolarmente.
Nelle zuppe, nel riso, nella pasta, in bianco, con le patate, ma soprattutto ad involtini.
Quelle foglie esterne super verdi e super coriacee sono fenomenali per accogliere all'interno la qualunque, dalla carne tritata alla salsiccia. Noi siamo soliti prepararli in diversi modi, qui ecco il modo in cui li ho preparati io di recente:



  • 12 foglie di verza
  • 2 patate medie
  • 200 gr di carne tritata
  • provola
  • sale, olio, pepe
  • sugo di pomodoro
  • aglio, prezzemolo qb
Ricavate dalla verza le foglie esterne nonchè le più grandi e sbollentatele per 5 minuti in una ampia pentola. Fatele raffreddare ed eliminate la parte bianca centrale. 

Lessate le due patate e schiacciatele, aggiungete la carne tritata, del sale, del pepe, dell'aglio e del prezzemolo, impastate un pò e aggiungete qualche mucchietto in ogni foglia di verza con un pò di provola. Richiudete bene e fate cuocere in una padella per una mezz'oretta, col coperchio, con un sughetto di pomodoro molto liquido. Terminare con una dadolata di provola in superficie.

4 commenti:

  1. Non amo particolarmente la verza, ma questi involtini devono essere veramente deliziosi.
    Buona serata :)

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  2. Ciao, secondo me la verza fatta così ti piacerebbe perchè non si sente molto il suo sapore forte. Se poi la riempi con un pò di salsiccia e di purea di patata ben soda ancor di più :D
    Buona serata a te e bellissimo blog ^^

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  3. Risposte
    1. Ciao, si veramente da provare. Magari se li fai fammi sapere o magari mettili sul tuo sito.. molto carino tra l'altro! Ciao :)

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