domenica 19 ottobre 2014

pomodorini datterini al gratin

Questo è uno dei contorni irrinunciabili e immancabili sulla mia tavola nel periodo estivo.
Abbiamo la fortuna di coltivare tra le altre cose anche i pomodorini datterini, piccolissimi e più dolci dello zucchero, e quando hai una materia prima così vinci facile, anche se ciò che devi fare consiste nel preparare una panatura da mettere sui datterini e poi infornare tutto.
Ed ora che si avvicina l'inverno cerchiamo di riportare l'estate almeno sulle nostre tavole.




Tagliate a metà i pomodorini e preparate a parte una panatura con del pangrattato, del formaggio, e dell'origano (le proporzioni le scegliete voi in base ai vostri gusti).
Adagiate i datterini su una teglia con carta forno in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto, quindi prendete la panatura e spolveratela sui pomodorini. Irrorate con dell'olio e infornate a 200° fin quando non saranno ben gratinati.

2 commenti:

  1. ciao, grazie per i complimenti mi fanno molto piacere, che dire di questi pomodorini? sono deliziosi li faccio molto spesso, sono un ottimo contorno, ciao alla prossima

    RispondiElimina
  2. Ciao, i complimenti sono stra-meritati.
    Grazie per essere passata :)

    RispondiElimina

Grazie per essere stato qua, mi farebbe molto piacere che tu lasciassi un segno del tuo passaggio, se ti va.