venerdì 6 febbraio 2015

Schiacciata al ragu

Si ok, sono già preparata al fatto che in molti leggendo il titolo dicano "eeeh? Ragù?"
Ebbene si, proprio lui: il ragù alla bolognese dentro due dischi di un impasto che non è né pan brioche né pasta di pane o pizza.

E' una cosa a se stante, ed è di una bontà unica.

Io l'ho assaggiata in un giorno d'estate ad Enna, fatta dalla zia del mio boy.
Quella sera è andata a base di arancini fatti in casa.. (che ve lo dico a fa..)
e poi questa meravigliosa schiacciata fatta proprio con il condimento classico dell'arancino.

Non si può capire quanto sia buona..



INGREDIENTI per 1 schiacciata:
  • 500g farina 00
  • 25 gr zucchero
  • 10 gr sale
  • 75 gr burro
  • 10gr di lievito di birra
  • 250 ml acqua
  • ragù, provola, e parmigiano (o qualsiasi altro tipo di condimento)
  • Tuorlo per spennellare

Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua e aggiungerla a poco a poco alla farina.
Iniziare ad impastare e aggiungere lo zucchero.
Infine aggiungere il burro.
Io di solito taglio il burro in tanti piccoli pezzettini e ne aggiungo uno alla volta, lo faccio assorbire bene bene e poi ne aggiungo ancora e così via.. ci vorrà un po', ma almeno saremo sicuri di avere un impasto fatto a modo. 
Mettere in una ciotola a lievitare fino al raddoppio.
Dividere l'impasto a metà, considerando che la parte che andrà sotto deve essere un po' più grande della copertura. Stendere in una teglia (possibilmente rettangolare) e aggiungere il ragù, la provola e il parmigiano.



 Quindi ricoprire sigillando bene, bucherellare la parte superiore con una forchetta e spennellarla con un tuorlo.
Infornare a 200 per circa 15 minuti.

 
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