mercoledì 22 aprile 2015

Conchiglioni ripieni

Quella di oggi è la ricetta di un primo, tanto per cambiare.
Sono dei conchiglioni ripieni di patate e ortiche e poi gratinati in forno con sugo e parmigiano.
Sono veramente semplicissimi da fare, e fanno una gran figura.
Io ho usato l'ortica, ma ciò non esclude il fatto che si possano usare gli spinaci o le bietole o qualsiasi altra verdura.


Ingredienti:
  • conchiglioni
  • patate lesse
  • ortiche lesse
  • uova
  • parmigiano
  • salsa di pomodoro
  • olio, sale, pepe
  • basilico
  • aglio
Portatevi avanti e lessate le patate e la verdura in acqua salata.
Le proporzioni sceglietele voi ma fate in modo che prevalga la verdura.
Schiacciate le patate e la verdura, mescolateci assieme uno o due uova - in base alla quantità di impasto che avete preparato - aggiustate di sale e pepe e aggiungete il parmigiano.
Intanto lessate i conchiglioni in acqua salata e lasciateli al dente e metteteli a scolare su un canovaccio pulito, e una volta freddi riempiteli con un po' di composto.

Poi preparate un sugo di pomodoro non troppo liquido e insaporitelo con aglio, olio, sale e basilico.
Sporcate una teglia con qualche cucchiaiata di sugo e sistematevi all'interno i conchiglioni, poi copriteli con un altro po' di sugo, spolverateli con del parmigiano e infornate a 180° fino a gratinatura.

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