martedì 8 settembre 2015

Pasta con pesce spada e melanzane

La mia sessione estiva è stata talmente intensa che ho sfiorato l'esaurimento nervoso.
Studiare dei mattoni con 37° e un'umidità perennemente del 90% non è stato affatto semplice, e nemmeno troppo produttivo a dirla tutta..

Ho bramato le vacanze come non mi è mai successo in anni e anni di carriera scolastica; scendere giù in Calabria e fare un pò di mare mi ha rigenerata, e riprovare la sensazione della sabbia sotto i piedi è stato strano, non la provavo da più di un anno.

L'estate è quasi volta al termine, ma agosto è stato intensissimo.
Parto dal fatto che ho dovuto dire addio al mio pc. E' bello atterrare finalmente sul suolo natìo, accendere il pc e scoprire che a mano a mano nessun tasto della tastiera obbediva al mio comando..
Quando viaggiate in aereo bardatelo con 4/5 strati di vestiti perchè le valigie vengono trattate malissimo e quello che è successo a me potrebbe capitare anche al vostro computer.

Quando poi ho sostituito il computer abbiamo fronteggiato un guasto telecom che ci ha costretti per più di 10 giorni a stare senza internet.. 
Internet è tornato quando? il 26 agosto giorno del matrimonio della mia sorellona..
Insomma, mesetto discretamente intenso.. ora tutto pare passato, rimane un pò di stanchezza e tanta felicità. Mia sorella è sposata, internet è tornato, il pc funziona, devo ricominciare a studiare.. insomma si sta assestando nuovamente tutto.


Per 4 persone:

  • 250g di pesce spada fresco o surgelato
  • 3 melanzane
  • 150g di pomodorini
  • aglio, olio, sale, pepe, basilico qb
  • olio per friggere
Tagliamo le melanzane a striscioline sottili e friggiamo in abbondante olio di semi, scoliamo dall'olio e mettiamo ad asciugare in un piatto con carta assorbente.
Puliamo il pesce spada eliminando la pelle ed eventualmente eliminando l'osso.
Tagliamo a pezzettini e facciamo scottare per pochi minuti in una padella con 2/3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio.
Tagliamo i pomodorini in piccole parti e aggiungiamoli al pesce spada a fine cottura, solo per fargli prendere un pò di calore, dopodichè aggiungiamo le melanzane e mescoliamo.
Aggiustare di sale, pepe e basilico, scolare la pasta molto al dente e finire la cottura nel sugo con un pò di acqua di cottura fino a quando la pasta non sarà della giusta consistenza e soprattutto ben cremosa. 






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