Tra le mille varietà di polpette ,senza ombra di dubbio, quelle di patate vincono per distacco rispetto alle altre.
C'è da dire che sono molto elaborate da fare e non sempre riescono, perchè se fatte male tendono ad aprirsi e disfarsi durante la frittura..
E' molto importante scegliere il tipo di patata, stando attenti a preferire quelle più "vecchie" perchè meno ricche di acqua rispetto a quelle "nuove".
Spulciando tra i vari blog ho trovato questo qui, è di Antonia.. meglio conosciuta sul blog Gennarino con il nick name Rimmel; beh devo dire che il suo blog è un capolavoro..
E' un tripudio di foto meravigliose, di ricette varie e tutte da provare.
Cercando tra i vari post ho visto quello delle crocchè di patate, e non appena ho visto la foto mi sono detta che le opzioni erano due: farle o mangiare direttamente lo schermo.
La ricetta è di Antonia e la copio:
1 kg. di patate a pasta bianca
2 uova
250 g di fior di latte asciutto
pangrattato, sale, pepe, prezzemolo q.b.
olio per friggere.
Lessare le patate la sera e lasciarle nella colapasta con tutta la buccia per tutta la notte.Il giorno dopo passarle nel passaverdure e unire le uova,il sale,il pepe e il prezzemolo tritato. Mischiare bene l'impasto e formare i crocchè della misura che si preferisce mettendo al centro una strisciolina di fior di latte. Impanarli con il pangrattato e mettere in frigo almeno per 2-3 ore. Friggere in olio bollente e profondo senza toccarli troppo basta guardarli. Tirare fuori con la schiumarola quando diventano belli dorati e far asciugare su carta da cucina.
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