Era un mio limite lo so, ma da quando ho assaggiato questa pasta per la prima volta (ossia luglio 2012) me ne sono innamorata e l'ho rifatta tante volte. A dire la verità la prima volta la mangiai con carote e pancetta.. sicuramente più saporita, ma io poi l'ho rivisitata in chiave delicata/speziata sostituendo la pancetta col prosciutto, e aggiungendo uno o due cucchiaini di curry,
Una meraviglia.
Per due persone;
- 3 carote
- 100gr di prosciutto a dadini
- 2 cucchiaini di curry
- cipolla, aglio, olio, sale qb
- 200 gr di spaghetti
Mettere in una pentola l'acqua della pasta e nel frattempo occuparsi del condimento.
Sbucciare le carote e tagliarle a rondelline o in qualsiasi altro modo vi aggrada, considerando che più sono tagliate in modo piccolo più cuoceranno velocemente.
In una padella far soffriggere un pò di cipolla tagliata sottilmente e uno spicchio d'aglio, poi le carote e aggiungendo un pò di sale far cuocere col coperchio fin quando non saranno morbide.
Di tanto in tanto giratele e se non dovessero rilasciare da sole un pò di sughetto aiutare la cottura aggiungendo un pò d'acqua. Una volta cotte assicuratevi che stiano in un ambiente umido e che ci sia un pò di sughetto in cui diluire un cucchiaino di curry. Ovviamente le dosi possono aumentare o diminuire in base ai vostri gusti.
Aggiungere infine il prosciutto cotto e a fuoco dolce lasciar insaporire.
Quando l'acqua bolle salate moderatamente e buttate la pasta, e quando anche questa sarà cotta aggiungetela al sugo e mescolate bene tutto.
Servire a piacere con del parmigiano o del pecorino.
Sbucciare le carote e tagliarle a rondelline o in qualsiasi altro modo vi aggrada, considerando che più sono tagliate in modo piccolo più cuoceranno velocemente.
In una padella far soffriggere un pò di cipolla tagliata sottilmente e uno spicchio d'aglio, poi le carote e aggiungendo un pò di sale far cuocere col coperchio fin quando non saranno morbide.
Di tanto in tanto giratele e se non dovessero rilasciare da sole un pò di sughetto aiutare la cottura aggiungendo un pò d'acqua. Una volta cotte assicuratevi che stiano in un ambiente umido e che ci sia un pò di sughetto in cui diluire un cucchiaino di curry. Ovviamente le dosi possono aumentare o diminuire in base ai vostri gusti.
Aggiungere infine il prosciutto cotto e a fuoco dolce lasciar insaporire.
Quando l'acqua bolle salate moderatamente e buttate la pasta, e quando anche questa sarà cotta aggiungetela al sugo e mescolate bene tutto.
Servire a piacere con del parmigiano o del pecorino.
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