Come per ogni ricetta tipica le varianti si sprecano, infatti è bene precisare che quella che andrò a pubblicare è quella che si fa a casa mia, senza alcuna pretesa di stabilire che sia la versione originale o la migliore. Di sicuro è semplice e veloce da fare, e fa subito festa.
Ingredienti:
- 250g di farina
- 1 uovo
- limoncello
- vino bianco
- scorza di limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio per friggere
- miele di arancio
- codette colorate
- mandorle
In una ciotola mescolare assieme l'uovo, la farina, lo zucchero, un po' di limoncello e un po' di vino per ricavare un impasto asciutto ma morbido. Se l'impasto è troppo duro si può aggiungere ancora vino o dell'acqua.
Tagliare dei pezzi di impasto e ottenere delle striscioline e poi tagliare dei piccoli pezzettini come la falangetta del mignolo, come se si stessero preparando gli gnocchi.
Scaldare in una padella l'olio di semi e friggere i tocchettini di impasto.
La cottura è rapidissima e tendono a bruciare velocemente, quindi controllate la frittura.
Scolate bene su carta assorbente e fate raffreddare.
Dopodiché in una padella sciogliere due o tre cucchiai di miele di arancio e versarvi all'interno la pignolata fritta, far insaporire bene e spegnere.
Velocemente porzionarli negli stampini monoporzione e decorarli con le codette.
Se si dovessero raffreddare per via del miele sarebbe difficile fare questa operazione, quindi ripassarli sul fuoco per far sciogliere nuovamente il miele e continuare.
Mangiarli freddi!
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Una bomba di bontà :-) Ti auguro un fantastico 2015!!! :-) Baci!
RispondiEliminaciao Cara, auguri di cuore in ritardo e grazie ^^
EliminaChe meraviglia...buonissima!!! :)
RispondiEliminaTanti auguri di buon anno :)
Ila
Un bacione e grazie :)
EliminaIo l'adoro! Felice anno nuovo :)
RispondiEliminaNon è Natale senza, grazie Elena!!
EliminaNon capisco perché non restano compatti e occorre il cucchiaino per gustarli
RispondiEliminaCiao, hai provato a modificare il tipo di miele e/o a modificare la quantità di miele usato? Il miele deve essere sufficiente per avvolgere tutti i cubettini cosi che si incollino per bene l'un l'altro e stiano ben saldi. Può essere che ne usi troppo poco?
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