E poi quando si mangiano le crepes un minimo di fantasia ci vuole, non si può mica mangiarle sempre ripiegate a fazzoletto, o chiuse a pacchettino.
Provate questa lasagna, il ripieno è da "ti.piace.vincere.facile" e sono certa una volta assaggiata non la mollerete più.
Preparate le crepes con queste dosi:
- 3 uova
- 1/2 lt di latte
- 250g farina di farro
Preparate la pastella e mescolate con una frusta, in caso di grumi passate il composto al setaccio o date qualche colpo col mixer, dopodiché mettete a risposare per mezz'ora o più.
Trascorso questo tempo scaldate un padellino antiaderente con i bordi bassi, pennellate la superficie con del burro fuso e iniziate ad aggiungere un po' del composto, roteate il padellino in modo che la pastella si distribuisca bene ovunque e aspettate qualche secondo. Non appena si creano le bolle in superficie e si staccano i bordi potrete girare la crepes aiutandovi con una spatola.
Ovviamente più è grande il padellino meno crepes vi verranno.
Continuate così fino a quando non avrete terminato l'impasto.
Quindi passate al condimento:
vi serviranno:
- funghi (io uso un buon prodotto congelato)
- prosciutto cotto
- parmigiano
- provola o mozzarella
- besciamella
Preparate una teglia e sporcatene il fondo con un po' di besciamella lasciata abbastanza morbida.
Non preoccupatevi se la teglia è rettangolare o quadrata, tagliuzzate le crepes e ricoprite tutti gli spazi, non succederà nulla.
Dopo lo strato di crepes aggiungete un po' di funghi trifolati, di prosciutto, di provola, parmigiano e qualche cucchiaiata di besciamella. Ricominciate con le crepes e così via fino ad esaurimento.
L'ultimo strato sarà composto da crepes, provola parmigiano e besciamella.
Infornate a 180° per 30 minuti, la lasagna dovrà solo dorarsi visto che è tutto cotto.
Buon appetito.
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